Buch "Wildpflanzenküche"
Kinderwerkstatt
Kochen mit Kindern in der Natur
Beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen draußen in der freien Natur lernen schon kleinere Kinder auf spielerische Art und Weise Wildpflanzen kennen.
Das Buch enthält:
- Praxiserprobte Rezepte für einfache Gerichte mit Wildpflanzen, die Kinder gerne essen
- Viele Anregungen zum Konservieren von Wildkräutern - für den Vorrat und für kleine Geschenke aus der Küche
- Pflanzenporträts von zwölf Wildpflanzen, verteilt auf die vier Jahreszeiten: Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich, mit ihren wichtigsten Merkmalen und ihrer Verwendung in Brauchtum, Heilkunde, Müthen und Märchen
- Zahlreiche Ideen und Anleitungen für Spiele und kreatives Gestalten mit Wildpflanzen.
- Eine Fülle an Fotos, die Lust machen, mit den Kindern hinaus in die Natur zu gehen.
- Ein reichhaltiges, anregendes Praxisbuch für Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrer und alle, die mit Kindern einen spielerischen Zugang zur Natur suchen
Seiten
200 Seiten Gebunden (19,6 x 24,5 cm)
Autoren
Violette Tanner, Laetizia Giannini-Suder